Torta Holandesa de Maracujá
Ingredientes:
Para o creme:
- ½ tablete de Manteiga Extra Sem Sal DIA em temperatura ambiente (100 g)
- ½ xícara (chá) de Suco Concentrado DIA – Maracujá (100 ml)
- 1 lata de Leite Condensado DIA (395 g)
- 1 embalagem de Creme de Leite DIA (200 g)
- 200 g de Chocolate Branco DIA derretido
- 1 envelope de Gelatina Incolor Sem Sabor DIA (12 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
Para a montagem:
- ½ embalagem de Biscoito Maizena DIA (200 g)
Para a cobertura e decoração:
- 1 embalagem de Creme de Leite DIA (200 g)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo DIA picado
- ½ pacote de Biscoito Coberto com Chocolate DIA (150 g)
Preparo:
1) Prepare o creme: coloque na tigela da batedeira a manteiga, o suco de maracujá, o leite condensado e bata até ficar cremoso. Continue batendo e acrescente o creme de leite, o chocolate branco derretido e a gelatina previamente hidratada em 4 colheres (sopa) de água fria e derretida em micro-ondas por 20 segundos. Transfira esse creme para outra tigela e reserve.
2) À parte, na batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e misture-o delicadamente ao creme reservado.
3) Montagem: no fundo de uma forma redonda média e de fundo falso acomode os biscoitos maisena. Sobre eles despeje o creme, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
4) Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em fogo baixo, junte o chocolate meio amargo e mexa até que esteja completamente derretido e formado uma mistura homogênea. Espalhe sobre a torta, cubra novamente com filme-plástico e volte-a à geladeira.
5) Para servir, desenforme a torta sobre um prato e acomode os biscoitos cobertos com chocolate em toda a lateral.
Pavê de Frango
Ingredientes:
Para o frango:
- 2 embalagens de Cortes Temperados Congelados de Frango DIA – Coxinhas das Asas (Drumette) (1 kg)- suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de Mostarda DIA
- 1 colher (sobremesa) de Sal Refinado DIA
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 cebola pequena picadinha
Para o purê de batatas:
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 colher (sopa) de Margarina DIA – sem sal
- 1 colher (chá) de Sal Refinado DIA
- 1 xícara (chá) de Leite Integral DIA (200 ml)
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de Amido de Milho DIA
- 3 xícaras (chá) de Leite Integral DIA (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado DIA
- Sal Refinado DIA a gosto
Para montagem:
- 1 embalagem de Requeijão Cremoso DIA – Tradicional (200 g)
- 1 embalagem de Batata Palha DIA (100 g)
Preparo:
1) Em uma tigela, coloque as coxinhas das asas descongeladas, junte o suco de laranja, a mostarda, o sal, o alho, a cebola e misture bem. Deixe pegar gosto por 1 hora.
2) Enquanto isso, prepare o purê: cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em uma panela, esprema as batatas, junte a margarina, o leite e o sal. Aqueça e misture bem para obter um purê. Reserve.
3) Em outra panela, refogue o frango até dourar, acrescente 2 xícaras (chá) de água e cozinhe até que a carne esteja macia. Deixe amornar e, com as mãos, divida-o em pedaços pequenos, desprezando a pele e os ossos. Reserve.
4) Faça o molho branco, colocando em uma penela o amido de milho dissolvido no leite, o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e reserve.
5) Em um refratário pequeno, monte o pavê: forre o fundo e as laterais do refratário com o purê de batatas. Despeje o frango, espalhe o requeijão e cubra com o molho branco. Por último, espalhe a batata palha e leve ao forno médio (200 ºC) por 30 minutos. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Bolinho de arroz com calabresa
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1/2 xícara de linguiça calabresa picada
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa vasilha
- Pegue a massa com uma colher (sopa)
- Frite os bolinhos em óleo
- Coloque os bolinhos em papel toalha para que absorva o óleo
- Sirva quente
Receita Batata à milanesa
Ingredientes
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de farinha de rosca
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
- Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
- Mexa bem para desfazer os gruminhos
- Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
- Frite em óleo quente
- Escorra sobre papel absorvente e sirva
RECEITA de torta cremosa de morango
Igredientes
- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 150 g de manteiga
- Creme:
1 lata de leite condensado - 2 medidas de leite (lata de leite condensado)
- 5 colheres de amido de milho
- 1 colher sopa de margarina
- 1 caixa de morango cortados ao meio
- 1 caixa de gelatina de morango
- MODO DE PREPAROMassa:
- Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a água, até que a massa fique homogênea
Deixe descansar por 1 hora na geladeira - Cobrir uma forma de fundo falso com essa massa sem deixar que fique muito grossa
- Faça alguns furos na base com um garfo e asse em forno pré-aquecido até dourar
Creme:- Coloque a manteiga em uma panela até derreter, em seguida coloque o leite e o leite condensado
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água para não empelotar
- Coloque devagar no creme mexendo sem parar, assim que engrossar desligar o fogo
- Coloque esse creme na massa já assada e espalhe bem
- Cubra com os morangos cortados ao meio
- Dissolva a gelatina em 250 ml de água morna, depois coloque uns minutos na geladeira, quando começar a endurecer despejar sobre a torta
- Levar à geladeira de um dia para o outro
Ingredientes:
Passo 1 – Prepare a massa
Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Passo 2 – Colorindo a massa
Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Passo 3- Montagem: Coloque a massa de cada cor conforme a imagem. Leve para assar conforme tempo da embalagem.
Passo 4 – Prepare a cobertura e o recheio (caso prefira)
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia!
Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia!
Ingredientes 1/2 xícara de açúcar - 2 colheres de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher(café) de sal
- 1 1/2 de leite
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 6 bananas
- Açúcar e canela em pó a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
- Misture bem o açúcar com a manteiga
- Depois junte o ovo e mexa
- Acrescente o sal, o leite e despeje aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer
- Por último misture o fermento
- Unte a assadeira com manteiga e farinha
- Despeje a massa e va espalhando com a mão, grudando a massa nas laterais
- Corte as bananas em tiras e colocando por cima da massa em sentido do comprimento
- Polvilhe com açúcar e canela
- Leve para assar em forno quente até dourar
Receita de torta de queijo
- MASSA
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada - 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colherinha de sal
- RECHEIO
- 100 g de queijos prato picado
- 100 g de queijo-de-minas picado
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado
- 100 g de queijo mussarela picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal à gosto
para a massa
Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, o sal e amasse até obter uma farofa.
Para o recheio
No liquidificador, coloque os queijos, os ovos, o leite, o fermento, o sal e bata por 2 minutos.
Disponha sobre a massa e leve ao forno médio ( 180°) , por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
É isso mesmo? Estão dizendo que o cantado nessa música são os nossos valores? Até quando farão o brasileiro de trouxa? Até quando dirão que somos lixo e ainda agradeceremos?
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