- Ingredientes:
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 grs de margarina
- 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- Recheio:
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde médio picado em tiras
- 1 cebola branca média cortada em cubinhos
- 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 copos (200grs) de requeijão
- 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
- Modo de Preparo:
Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear
2 latas de leite condensado de 395 g
3 caixinhas de creme de leite de 200 ml sem soro
3 pacotes de 50 g de coco ralado (150 g)
1 vidro de leite de coco de 200 ml
2 colheres rasas de sopa de leite em pó
1 lata de ameixa
2 gelatinas incolores em pó sem sabor de 24 g (marca Dr. Oetker)
1 forma de bolo com furo no meio de plástico ou vidro
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador todo o leite condensado, todo creme de leite, 200ml de leite de coco, 100 g de coco ralado, 2 colheres de sopa rasa de leite em pó
- Em seguida coloque em um papeiro de alumínio 10 colheres se sopa de água em temperatura natural junto com os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor de 24 g, leve ao fogo baixo sem deixar ferver (apenas para ativar a gelatina)
- Em seguida misture a gelatina pronta aos outros ingredientes que se encontram no liquidificador com a ajuda uma colher (não usar o liquidificador para misturar a gelatina)
- Unte com uma camada fina de margarina a forma com a ajuda de um papel toalha
- Leve ao congelador por 3 horas
- Tire da forma colocando em um prato, decore com 50 g de coco ralado e ameixa ou como preferir
Ingredientes
1 abacaxi grande
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
1 medida (use a lata de leite condensado) de leite
Modo de Preparo:
- Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi, pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda, reserve.
- Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque em refratária. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
- Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture. Coloque por cima do doce.
- Leve ao congelador. Antes de servir deixe descongelar um pouco.
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