Canelone diferente recheado com cabelo de anjo
INGREDIENTES
- 1/2 pacote macarrão cabelo de anjo
- 200 g mussarela fatiada
- 300 g presunto fatiado
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 colheres sopa farinha de trigo
- 1 colher sopa manteiga
- 1 colher óleo de milho
- 3 copos de leite integral
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- Orégano a gosto
- 1 pacote de molho pronto 4 queijos
MODO DE PREPARO
- Cozinhe em água, sal e orégano o macarrão por cinco minutos
- Escorra e reserve
- Frite em manteiga e óleo a cebola até dourar, abaixe o fogo
- Misture o trigo e vá colocando o leite aos poucos, para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha e formar o molho branco
- Junte o molho pronto e misture bem
- Corrija o sal e junte a pimenta, se gostar
- Finalize com noz-moscada ralada na hora
- Reserve
Montar:
- Sobre fatias de presunto e queijo sobrepostas, enrole uma porção de mais ou menos 2 colheres de macarrão, fazendo um rolinho tipo canelone
- Repita o processo até forrar um refratário
- Se desejar, os rolos podem ser cortados ao meio para acomodar melhor no pirex
- Cubra com o molho branco e orégano
- Leve para gratinar e pronto!
Panquecas (receita da Vovó)
INGREDIENTES
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
- tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
Omelete de forno sem óleo
-
INGREDIENTES
- 4 ovos batidos
- 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
- 1/2 cebola picadinha
- 100 g de presunto picadinho ou peito de perú
- Manjericão a gosto
- Parmesão ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes: ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de perú picado, sal e o manjericão
- Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado
- Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem
- Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma
- Serve bem 2 pessoas
- E o melhor de tudo: sem uma gota de óleo
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