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Pavê de mousse de maracujá
21 de dezembro de 2014 | Doces
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos champanhe
- 1 copo de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite (reserve uma)
- 1/2 vidro de suco de maracujá
- 1 maracujá
- 1 copo de açúcar
- 200 g de chocolate ao leite, em barra
Modo de Preparo:
- Molhe os biscoitos no leite (um a um) e arrume em um pirex grande
Mousse:
- Repita mais uma vez essa operação: biscoitos, mousse
- Despeje a metade dessa mousse sobre a camada de biscoitos
- Adicione 2 latas de creme de leite
- Misture as 2 latas de leite condensado ao suco de maracujá
Calda de maracujá:
- Misture a polpa de maracujá a 1 copo de açúcar e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos
- Depois de pronta, despeje essa calda sobre o pavê
- Borda de chocolate:
- Pique a barra de chocolate e misture à lata do creme de leite que foi reservada
- Leve ao fogo em banho maria até derreter o chocolate
- Após esfriar, use um saco de confeitar e faça pitangas na borda do pavê
- Leve à geladeira por 5 horas e sirva
Ingredientes:
. 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio (300g)
. 4 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 700 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 claras
. 2 embalagens de gelatina de morango
. 500 ml de água fervente
. 4 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 700 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 claras
. 2 embalagens de gelatina de morango
. 500 ml de água fervente
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Na batedeira bata as claras em neve. Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em neve, ainda batendo na batedeira por mais um minuto. Sobre o creme já frio, espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina. Leve à geladeira por 3 horas.
Foto: Ormuzd Alves
Este prato bastante econômico agrada a todos os paladares. Experimente!
Rocambole econômico de carne moída com purê de batata
Ingredientes:
. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve. Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida abra essa massa sobre um papel filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe no papel alumínio. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Foto: Ormuzd Alves
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