quinta-feira, 10 de janeiro de 2013



AMOR NA LATINHA
[Um fato
real]


Dois irmãozinhos maltrapilhos, um de cinco
anos e o outro de dez, iam pedindo comida de porta em porta.

Depois de
muitas portas na cara, acabaram ganhando uma latinha de leite
condensado.

Que festa! Ambos se sentaram na calçada. O maior fez um furo
na latinha, levou-a à boca, sorveu só uma gotinha e passou a lata para o
menor.
- Agora é a sua vez.

O
pequeno chupava o leite condensado com um prazer indescritível.

Para
evitar que ele bebesse muito depressa, o maior tomava-lhe a lata e dava à
entender que ia beber à vontade, mas, só molhava os lábios, para deixar mais
leite para o caçula.
- Agora é a sua vez. Só um
pouquinho, hein...
Quando o leite acabou, o mais velho começou
a cantar, a sambar e a jogar futebol com a lata vazia. Estava radiante.

O
estômago vazio, mas o coração cheio de alegria.

E recomeçaram sua
caminhada de porta em porta.


Certa vez um anjo escutou um choro vindo de um campo
ficou surpreso ao ver q quem chorava era uma árvore
- Por que choras dona árvore?
- Choro porque mais um dia vai começar
e o meu sofrimento também
- O que me faz sofrer são as pessoas,
elas jogam pedras em mim o dia inteiro não consigo entender seu anjo eu que me esforço tanto para produzir frutos deliciosos só levo pedradas
- Por que será que elas não gostam de mim?
- Você está enganada dona árvore!
- As pessoas gostam demais de você e dos seus frutos por isso elas jogam pedras em você é para pegar seus frutos.
Preste bem atenção:
Ninguém joga pedra em árvore que não dá fruto
Se estão jogando pedra em você
é porque você está produzindo alguma coisa boa.

Jesus disse
"Por seus frutos os conhecereis a árvore!

E você que tipo de árvore está sendo?
Pensamento: As situações adversas vêm como vento contrário em nossas vidas, fazendo muitas vezes com que percamos as esperanças, e até desacreditemos nas promessas do Senhor, mas se estivermos com nossas raízes firmes na palavra de Deus, passaremos pelas tempestades !!! Podemos perder as folhas, galhos, e até o tronco, mas o segredo está na raiz. Onde estamos arraigados? Se nossas raízes estão no Senhor, então HÁ ESPERANÇA PARA NÓS. 

Atenção:
A frase popular: "Deus escreve certo por linhas tortas.
É uma grande Mentira!!!
Deus escreve certo por linhas certas!!! Enquanto as linhas da sua vida estiverem tortas, Deus ficará impossibilitado de escrever-lhe uma nova história.
Quer que Deus escreva uma nova história pra você a partir de hoje? Faça a tua parte! Decida viver em linhas certas e Deus irá cumprir em sua vida àquilo que Ele sonha e tem preparado exclusivamente pra você!

Em Breve Os que vencerem Estarão Assentados Nessa Mesa Na Bodas Do Cordeiro!

Ei Psiu!! 
Você aí do outro lado da telinha...
Assim diz o Senhor Teu Deus:
Eu sei que você tem pensado em desistir com muita frequência. Você tem achado que Eu não tenho te ouvido, só porque Eu ainda estou em silêncio e tem se questionado o porquê de tanta coisa dando errado se você já entregou tudo em Minhas Mãos. A Verdade, é que Meu silêncio é apenas um pedido de Paciência, um pedido de confiança. Sim, confie em Mim, mesmo quando Eu tiver em silêncio, mesmo quando nada estiver acontecendo ainda. Os seus olhos ainda não podem ver, mas a sua fé te levará a crer no que você ainda não está vendo, então use-a e não desista. Continue acreditando que Eu estou trabalhando a teu favor, porque eu estou. E saiba que tudo dará certo sim, porque Eu quem estou no controle de tudo. Usei essa mensagem pra te acalmar, porque tudo o que Eu menos quero agora, é que você desista, eu quero que você continue pra que lá no final você possa olhar e perceber que valeu a pena. E saiba que o que Eu to preparando pra você é muito maravilhoso


Bolo Pudim sem Lactose
Caramelo:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de água
Bolo:
  • ½ xícara de leite de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 115 g (equivale a 1 xícara de chá) de gotas de chocolate meio amargo
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • ¾ de xícara de chá de farinha
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
Pudim:
  • 400 g (1 lata) de leite condensado de soja
  • 2 e ½ xícaras de leite de soja
  • 6 ovos inteiros
  • 4 gemas
Modo de fazer:Hora de despejar o conteúdo na forma.
  • Junte o suco do limão ao leite de soja e deixe reservado. Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água para revestir a forma de buraco em fogo médio até que a calda adquira uma cor dourada. Se utilizar uma forma de metal, é possível fazer o caramelo diretamente na forma na boca do fogão.
  • Enquanto isso, derreta as gotas de chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando bem e com cuidado para não queimar o chocolate, e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos e o leite de soja reservado e bata vigorosamente com um fuê para evitar que os ovos cozinhem. Em uma vasilha separada, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos ao chocolate e misture bem. Caso o caramelo tenha endurecido, derreta com um pouco de água e gire para cobrir bem as laterais e o fundo da forma. Coloque o bolo de chocolate no fundo da forma e reserve.
  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até que o líquido esteja homogêneo e despeje sobre o bolo. Ponha a forma de buraco dentro de uma assadeira maior e preencha com água aquecida até metade da altura da forma de buraco. Asse em banho-maria por aproximadamente 1h45 a 180º C. Deixe esfriar completamente antes de retirar do forno e resfrie na geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
  • Para desenformar de uma forma metálica, esquente o fundo diretamente na boca do fogão. Para formas de silicone, despeje água fervente numa bacia e mergulhe o fundo da forma por 30 segundos antes de virar sobre um prato para servir.
Observações:
  • É importante que todos os ingredientes do bolo e do pudim estejam muito bem misturados. Assim se garante que as camadas ficarão separadas de maneira uniforme.
  • É normal que seu bolo pudim apresente manchas na parte externa e na parte superior. Não se preocupe, pois as camadas estarão divididas internamente quando fatiá-lo.
  • Não desperdice as claras que sobraram do pudim; congele-as e utilize em outras receitas.



Em Minas Gerais, chama-se de "quitandas" os petiscos que são normalmente servidos com café, como bolos, biscoitinhos, broas e pães de queijo. A origem da palavra vem de "kitanda", que no dialeto africano quimbundo descreve o "estrado de madeira utilizado para a exposição de mercadorias".
A tradição das quitandas mineiras começou nas fazendas, com utilização dos ingredientes que eram produzidos localmente, vindo dos quintais, moinhos e engenhos. O fubá está presente em várias dessas receitas e foi introduzido pelos portugueses no século XVIII. Sua utilização se difundiu a partir dos tropeiros, como substituto à farinha de mandioca. Nessa receita, ele é usado para dar sabor e crocância a um típico biscoito caseiro.
Ingredientes :
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ¾ de xícara de chá de fubá fino
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá amido de milho
  • ¼ de xícara de chá+ 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão (cerca de dois limões pequenos)
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Como fazer :
    • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte levemente por cima do papel.
    • Em um recipiente pequeno, esfregue o açúcar e as raspas de limão com as pontas dos dedos, até que fique bem perfumado.
    • Em outro recipiente, peneire o amido, o fubá e o sal e misture com uma colher para ficar homogêneo.
    • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Adicione o açúcar, continue batendo até incorporar e depois acrescente a gema, misturando até ficar homogênio.
    • Adicione a farinha e o leite e vá mexendo com as mãos até que seja possível formar uma bola maleável com a massa.
    • Se o dia estiver muito quente, deixe a massa por cerca de 15 minutos na geladeira antes de começar a modelar.
    • No momento de assar, pegue porções de massa, faça bolinhas, coloque-as na assadeira e achate levemente com as mãos. Se preferir usar o cortador de biscoito, abra a massa com um rolo numa superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte os biscoitos e coloque-os na assadeira.
    • Leve ao forno por 20 minutos ou até que as beiradas do biscoito estejam começando a dourar.
    • Espere amornar um pouco e retire-os da assadeira com uma espátula. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar completamente. Guarde num pote fechado por até uma semana. O rendimento é de cerca de 35 biscoitos.

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