quarta-feira, 6 de março de 2013



Brigadeirão com doce de morango feito em 15 minutos

Ingredientes
•2 caixas de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•9 colheres de chocolate em pó
•1 colher de sopa de margarina
•500 g de morango
•1 xícara de açúcar

Modo de Preparo
1.Em uma panela misture as 2 caixas de leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, aqueça em fogo médio, sempre mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro
2.Soltando do fundo da panela, quando estiver no ponto, desligue o fogo e misture o creme de leite até a mistura ficar homogênea
3.Coloque a mistura em um refratário e reserve
4.Em outra panela coloque os morangos já limpos e picados, junto com o açúcar, misture em fogo médio até formar uma calda com pequenos pedaços de morango semi-desmanchados
5.Assim que pronto cubra o brigadeirão com a calda de morango
 

Bolinho de bacalhau


Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.


Bolinhos de babata frita da Simone

INGREDIENTES

1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de farinha de trigo
1 ovo
Salsinha
Sal a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida acrescente a maizena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
Misture tudo
Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente


Bolinho de batata com salsicha


Ingredientes

· 1/2 kg de batata cozida escorrida e amassada
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 8 salsichas aferventadas e picadas
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Sal a gosto

Para empanar
· Ovo batido
· Farinha de rosca

Modo de preparo

Em um recipiente, junte a batata, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsicha picada, a farinha de trigo e sal. Misture até formar uma massa homogênea. Faça os bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar.

Dica: Você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.



Suco de couve antioxidante!

O suco desintoxicante de couve é uma ótima maneira de aumentar a energia e limpar o organismo.

Ingredientes
1 copo de suco de laranja,
1 folha de couve,
½ copo de água.

Modo de preparo
Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, evite ao máximo o uso de açúcar refinado, pois este não contêm nenhum valor nutritivo, nesse remédio caseiro ele pode ser substituído por uma colher (chá) de mel.
Por eliminar as toxinas do organismo esse remédio caseiro é muito indicado para ressaca, além disso, é ótimo para prisão de ventre e úlceras gástricas.

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