sexta-feira, 10 de outubro de 2014


Receita de Semi-frio de côco



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Ingredientes

  • BASE
  • 150 G DE BOLACHA MARIA
  • 130 G DE MANTEIGA(USEI VAQUEIRO LIQUIDA)
  • 30 G DE COCO RALADO
  • RECHEIO
  • 400G DE LEITE DE COCO
  • 250 G DE QUEIJO RICOTTA
  • 1C(SOPA) DE MEL
  • 8 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
  • 100G DE AÇÚCAR EM PÓ
  • 2 PACOTES DE NATAS(400ML)
  • COBERTURA
  • 100G DE COCO RALADO
  • Modo de Preparo

    • TRITURAM-SE AS BOLACHAS NO LIQUIDIFICADOR , MISTURA-SE A MANTEIGA E O COCO RALADO ,MISTURA BEM E FORRA-SE O FUNDO DUMA FORMA DE ARO.
    • VAI AO FRIO ENQUANTO SE FAZ O CREME.
    • COLOCAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA DE MOLHO EM ÁGUA FRIA.
    • AQUECE-SE O LEITE DE COCO MAS SEM DEIXAR FERVER,JUNTAR AS FOLHAS DE GELATINA ESPREMIDAS E MEXER PARA QUE ELAS SE DISSOLVAM.
    • DEIXA-SE ARREFECER.
    • JUNTA-SE O QUEIJO RICOTTA COM O MEL ,MISTURA-SE BEM.
    • BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES, JUNTA-SE O AÇÚCAR EM PÓ E BATE-SE MAIS UM POUCO.
    • JUNTA-SE AO QUEIJO E MISTURA-SE MUITO BEM.
    • POR FIM JUNTA-SE O LEITE DE COCO JÁ FRIO , ENVOLVE-SE MUITO BEM E VERTE-SE SOBRE A BASE DO CHEESECAKE.
    • COLOCA-SE NO FRIGORIFICO DE UM DIA PARA O OUTRO.
    • COLOCA-SE O COCO NUMA FRIGIDEIRA E LEVA-SE AO LUME MEXENDO SEMPRE ATÉ O COCO FICAR COM UMACOR ACASTANHADA.
    • DEIXA-SE ARREFECER E DEPOIS DE FRIO COBRE-SE O CHEESECAKE COM O COCO.
    • PARA FAZER ESTAS BOLINHAS DE COCO, DEITEI CERCA DE 100ML DE ÁGUA NUM TACHO ,JUNTEI ALGUM AÇÚCAR(POUCO) E DEIXER ATIGIR O PONTO DE FIO.
    • DEPOIS JUNTEI O COCO MEXI E DEIXEI ARREFECER.
    • QUANDO JÁ ESTAVA FRIO FIZ AS BOLAS E COLOQUEI-AS SOBRE O CHEESECAKE.





Receita de Beijo gelado

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 colheres de achocolatado em pó
  • 20 colheres de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite
  • Modo de Preparo

    • Primeira camada
    • 1º Em uma panela coloque 1/2 litro de leite, a lata de leite condensado, as três gemas e quatro colheres de sopa de amido de milho.
    • 2º Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar e coloque em um refratário de vidro.
    • Segunda Camada
    • Em outra panela coloque mais 1/2 litro de leite, dez colheres deachocolatado em pó, dez colheres de açúcar e quatro colheres de amido de milho e leve ao fogo até engrossar e coloque por cima da primeira camada.
    • Terceira Camada
    • No liquidificador coloque as duas caixas de creme de leite, a essência de baunilha, dez colheres de açúcar, quatro colheres de amido de milho e bata por três minutos sem parar coloque por cima da segunda camada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar

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