domingo, 7 de dezembro de 2014

Risoto com morangos

Risoto doce


INGREDIENTES.:

Molho:
1 bandeja de morangos picados (300 g)
1 embalagen de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar

Risoto:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1  xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João  Cozinha Italiana
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar
cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
100 g de chocolate branco picado

Decoração:
morangos
folhas de hortelã

MODO DE PREPARO.:
Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.

Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme).

Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.

Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.

RENDIMENTO.: 7 porções

TEMPO DE PREPARO.: 30 minutos
Uma Excelente Ideia para as criadoras de utensílios úteis 




Mousse Trufado Para o Réveillon 
Ingredientes 
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 5 limões taiti
• 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• 1 barra de chocolate al leite de 200g
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado

 Modo de Preparo: 

1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;

Custo Médio: 21 reais
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções























Mousse Trufado Para o Réveillon
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 5 limões taiti
• 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• 1 barra de chocolate al leite de 200g
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado

Modo de Preparo:
1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.

Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;

Custo Médio: 21 reais
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções
Gostoso... e dá para ganhar um din din






Paleta mexicana caseira!!
Vem aprender!!! Hummmmmm

Para fazer o suco de morango você vai precisar de:
* 350gr de morango;
* 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
* 1 limão espremido;
* 1/2 xic de água.
-> Bata tudo no liquidificador e reserve.

Para montar sua paleta você vai precisar de dois tamanhos de copos descartáveis (180ml e 50ml). Coloque um pouco de suco no copo maior, e depois faça uma pilha com os copinhos menores, eles vão servir para moldar a sua paleta! Coloque bem no meio uma pilha de mais ou menos 8 copinhos de 50ml, fazendo que o suco de morango fique por volta! Leve ao congelador por mais ou menos 1h. Depois retire a pilha de copinhos com cuidado e preencha com leite condensado, finalize com o suco de morango, coloque o palito no meio e leve ao freezer novamente por 24h.
Agora é só esperar para desenformar e servir!! Yummy!!!

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