sexta-feira, 19 de junho de 2015

Canelone diferente recheado com cabelo de anjo

  • INGREDIENTES

  • 1/2 pacote macarrão cabelo de anjo
  • 200 g mussarela fatiada
  • 300 g presunto fatiado
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 colher sopa manteiga
  • 1 colher óleo de milho
  • 3 copos de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Orégano a gosto
  • 1 pacote de molho pronto 4 queijos

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe em água, sal e orégano o macarrão por cinco minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Frite em manteiga e óleo a cebola até dourar, abaixe o fogo
  4. Misture o trigo e vá colocando o leite aos poucos, para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha e formar o molho branco
  5. Junte o molho pronto e misture bem
  6. Corrija o sal e junte a pimenta, se gostar
  7. Finalize com noz-moscada ralada na hora
  8. Reserve
Montar:
  1. Sobre fatias de presunto e queijo sobrepostas, enrole uma porção de mais ou menos 2 colheres de macarrão, fazendo um rolinho tipo canelone
  2. Repita o processo até forrar um refratário
  3. Se desejar, os rolos podem ser cortados ao meio para acomodar melhor no pirex
  4. Cubra com o molho branco e orégano
  5. Leve para gratinar e pronto!

Panquecas (receita da Vovó)

INGREDIENTES

  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes no liquidificador
  2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
  6. Enrole e reserve-as em um pirex
  7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
  9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia
  • Omelete de forno sem óleo

  • INGREDIENTES

  • 4 ovos batidos
  • 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 g de presunto picadinho ou peito de perú
  • Manjericão a gosto
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes: ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de perú picado, sal e o manjericão
    2. Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado
    3. Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem
    4. Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma
    5. Serve bem 2 pessoas
    6. E o melhor de tudo: sem uma gota de óleo

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