quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Pé de Anjo – Sobremesa 
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Ingredientes
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 clara
pitada de sal
Calda:
1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Coco ralado, fresco ou seco, para decorar.
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Modo de Preparo:
Flan: Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque a forma por baixo.
Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim. Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)
Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com coco ralado

A imagem pode conter: comida


Empadão de frango com recheio cremoso
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
l 1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3
minutos.
Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar. Deixe esfriar e misture a mussarela.
Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
Junte a água até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa.
Espalhe o recheio e por cima faça uma camada com o Catupiry®.
Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Desenforme morna e sirva.

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