domingo, 5 de maio de 2013


Torta Holandesa de Maracujá

Ingredientes:
Para o creme:
- ½ tablete de Manteiga Extra Sem Sal DIA em temperatura ambiente (100 g)
- ½ xícara (chá) de Suco Concentrado DIA – Maracujá (100 ml)
- 1 lata de Leite Condensado DIA (395 g)
- 1 embalagem de Creme de Leite DIA (200 g)
- 200 g de Chocolate Branco DIA derretido
- 1 envelope de Gelatina Incolor Sem Sabor DIA (12 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

Para a montagem:
- ½ embalagem de Biscoito Maizena DIA (200 g)

Para a cobertura e decoração:
- 1 embalagem de Creme de Leite DIA (200 g)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo DIA picado
- ½ pacote de Biscoito Coberto com Chocolate DIA (150 g)

Preparo:
1) Prepare o creme: coloque na tigela da batedeira a manteiga, o suco de maracujá, o leite condensado e bata até ficar cremoso. Continue batendo e acrescente o creme de leite, o chocolate branco derretido e a gelatina previamente hidratada em 4 colheres (sopa) de água fria e derretida em micro-ondas por 20 segundos. Transfira esse creme para outra tigela e reserve.
2) À parte, na batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e misture-o delicadamente ao creme reservado.
3) Montagem: no fundo de uma forma redonda média e de fundo falso acomode os biscoitos maisena. Sobre eles despeje o creme, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
4) Prepare a cobertura: aqueça o creme de leite em fogo baixo, junte o chocolate meio amargo e mexa até que esteja completamente derretido e formado uma mistura homogênea. Espalhe sobre a torta, cubra novamente com filme-plástico e volte-a à geladeira.
5) Para servir, desenforme a torta sobre um prato e acomode os biscoitos cobertos com chocolate em toda a lateral.



Pavê de Frango

Ingredientes:
Para o frango:
- 2 embalagens de Cortes Temperados Congelados de Frango DIA – Coxinhas das Asas (Drumette) (1 kg)
- suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de Mostarda DIA
- 1 colher (sobremesa) de Sal Refinado DIA
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 cebola pequena picadinha

Para o purê de batatas:
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 colher (sopa) de Margarina DIA – sem sal
- 1 colher (chá) de Sal Refinado DIA
- 1 xícara (chá) de Leite Integral DIA (200 ml)

Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de Amido de Milho DIA
- 3 xícaras (chá) de Leite Integral DIA (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado DIA
- Sal Refinado DIA a gosto

Para montagem:
- 1 embalagem de Requeijão Cremoso DIA – Tradicional (200 g)
- 1 embalagem de Batata Palha DIA (100 g)

Preparo:
1) Em uma tigela, coloque as coxinhas das asas descongeladas, junte o suco de laranja, a mostarda, o sal, o alho, a cebola e misture bem. Deixe pegar gosto por 1 hora.
2) Enquanto isso, prepare o purê: cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Em uma panela, esprema as batatas, junte a margarina, o leite e o sal. Aqueça e misture bem para obter um purê. Reserve.
3) Em outra panela, refogue o frango até dourar, acrescente 2 xícaras (chá) de água e cozinhe até que a carne esteja macia. Deixe amornar e, com as mãos, divida-o em pedaços pequenos, desprezando a pele e os ossos. Reserve.
4) Faça o molho branco, colocando em uma penela o amido de milho dissolvido no leite, o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e reserve.
5) Em um refratário pequeno, monte o pavê: forre o fundo e as laterais do refratário com o purê de batatas. Despeje o frango, espalhe o requeijão e cubra com o molho branco. Por último, espalhe a batata palha e leve ao forno médio (200 ºC) por 30 minutos. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Bolinho de arroz com calabresa



Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de linguiça calabresa picada

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes numa vasilha
  • Pegue a massa com uma colher (sopa)
  • Frite os bolinhos em óleo
  • Coloque os bolinhos em papel toalha para que absorva o óleo
  • Sirva quente

Receita Batata à milanesa 

Ingredientes

  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
  • Nos ovos batidos misture o leite  uma pitada de sal e a farinha de trigo
  • Mexa bem para desfazer os gruminhos
  • Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva

 RECEITA de torta cremosa de morango

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 Igredientes


  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 150 g de manteiga
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (lata de leite condensado)
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 caixa de morango cortados ao meio
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • MODO DE PREPARO
    Massa:
    1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a água, até que a massa fique homogênea
    2. Deixe descansar por 1 hora na geladeira
    3. Cobrir uma forma de fundo falso com essa massa sem deixar que fique muito grossa
    4. Faça alguns furos na base com um garfo e asse em forno pré-aquecido até dourar
    Creme:
    1. Coloque a manteiga em uma panela até derreter, em seguida coloque o leite e o leite condensado
    2. Dissolva o amido de milho em um pouco de água para não empelotar
    3. Coloque devagar no creme mexendo sem parar, assim que engrossar desligar o fogo
    4. Coloque esse creme na massa já assada e espalhe bem
    5. Cubra com os morangos cortados ao meio
    6. Dissolva a gelatina em 250 ml de água morna, depois coloque uns minutos na geladeira, quando começar a endurecer despejar sobre a torta
    7. Levar à geladeira de um dia para o outro




Ingredientes:





  • 1. Forminhas pequenas ou médias
  • 2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
  • 3. 1 xícara de leite
  • 4. Confeitos coloridos
  • 5. Papel manteiga
  • 6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
  • 7. Corantes alimentícios
  • 8. 2 colheres de manteiga
  • 9. 3 ovos
  • * Óleo para untar as formas

  • Passo 1 – Prepare a massa
    Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
    Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
    Passo 2 – Colorindo a massa
    Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
    Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
    Passo 3- Montagem: Coloque a massa de cada cor conforme a imagem. Leve para assar conforme tempo da embalagem.
    Passo 4 – Prepare a cobertura e o recheio (caso prefira)
    Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
    Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia!




    • Ingredientes
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher(café) de sal
    • 1 1/2 de leite
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 bananas
    • Açúcar e canela em pó a gosto
    • 1 colher (chá) de fermento

    Modo de preparo:
    1. Misture bem o açúcar com a manteiga
    2. Depois junte o ovo e mexa
    3. Acrescente o sal, o leite e despeje aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer
    4. Por último misture o fermento
    5. Unte a assadeira com manteiga e farinha
    6. Despeje a massa e va espalhando com a mão, grudando a massa nas laterais
    7. Corte as bananas em tiras e colocando por cima da massa em sentido do comprimento
    8. Polvilhe com açúcar e canela
    9. Leve para assar em forno quente até dourar
    10. Receita de torta de queijo


    torta-queijos
    • MASSA
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colherinha de sal
    • RECHEIO
    • 100 g de queijos prato picado
    • 100 g de queijo-de-minas picado
    • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
    • 100 g de queijo mussarela picado
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Sal à gosto

    para a massa
    Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, o sal e amasse até obter uma farofa.
    Forre o fundo  e as laterias de uma assadeira de findo removível e reserve.
    Para o recheio
    No liquidificador, coloque os queijos, os ovos, o leite, o fermento, o sal e bata por 2 minutos.
    Disponha sobre a massa e leve ao forno médio ( 180°) , por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
    Retire do forno, esepre amornar e sirva em seguida


    É isso mesmo? Estão dizendo que o cantado nessa música são os nossos valores? Até quando farão o brasileiro de trouxa? Até quando dirão que somos lixo e ainda agradeceremos?

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